Zuerst fuhren wir zum Weingut Erich & Walter Polz nach Spielfeld zu einer Weinverkostung. Diese wurde von Frau Anna Sommeliere wirklich toll begleitet.
Dann ging es weiter nach Berghausen zu Manfred Tement. Dort machten wir dann eine Kellerführung und wieder verkosteten wir Weine. Den Einblick in die Kellertechnik dieses großen Winzers war beeindruckend. Auch die Weinkost mit dem herrlichen Ausblick war ein Erlebnis.
Den Abschluss bildete am Abend ein sechsgängiges Menü mit einer Sauvignon Blanc Magnum Verkostung. Nach einem Glas Winzersekt zur Begrüßung begann das Essen. Das Menü war einfach sensationell. Der Chef des Wurzingerhofes, Manfred Trummer, bereitete es eigens für uns zu. In seiner typischen kreativen, aber trotzdem bodenständigen Art zauberte er wieder Großartiges in seiner Küche. Zu jeden Gang gab es drei verschiedene Sauvignon Blanc Magnum in einer Blindverkostung. Außerdem gab es noch eine Power Point über Weinbaugebiete, Qualitätsstufen, Verkostungstechniken und Bewertungstechniken.